Стихотворение «По лунной дорожке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: По лунной дорожке
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 431 +1
Дата:

По лунной дорожке



                        Лиле Злыденной (Андреевой), моей детской любви,
                            которую я нашёл в Киеве спустя 45 лет разлуки

 
Мне память в ночи постучалась вдруг в сердце.
Представилось, будто под звёздным дождём
По лунной дорожке в безоблачном детстве
Мы, за руки взявшись, с тобою идём.

И клеточкой каждою чувствую счастье,
Что я – самый нужный на этой земле.
Ты только руки не бросай и не прячься
За лунной дорожкой в пугающей мгле!

И солнышко нам улыбается где-то,
Из сказочных стран к горизонту спеша.
И пляшет, поёт кареглазое детство –
Два солнечных зайчика, два малыша.


2006 г.,
с.Малиновка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 14.03.2015
Приснилось, идем с ним ночною дорожкой,
И звезды мерцают, и светит луна...
Очнулась от солнца - нет, все понарошку,
Спустя сорок лет я ему не нужна.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама