Стихотворение «В королевском изголовье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 386 +1
Дата:

В королевском изголовье

Пишет будущность неспешно
На осколках синевы
Повесть солнца и – листвы,
Половодий – рокот – вешний…
Но тебе – не прочитать
Удивительные строки…
Ты – в стремительном потоке,
В жёлтом иле – будешь спать -
Средоточием – желаний,
Квинтэссенцией – путей,
Дрожью зыбких миражей,
Алым отблеском – восстаний…
Ты – незваная,  как сон –
В королевском изголовье –
Наречённая – любовью
Будешь звать – со всех сторон –
Через камень, через годы,
Сквозь безвременье само,
Искривляя небосводы
Над пожарами домов…
12 марта 2015 года; 14:58

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 12.08.2017 (1)
1
Очень и очень хорошо, Ацтек!
     23:44 12.08.2017
Спасибо, ОлГус!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама