Стихотворение «Свеча трепещет и трещит… Ещё мгновенье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 491 +1
Дата:

Свеча трепещет и трещит… Ещё мгновенье...



Свеча трепещет и трещит… Ещё мгновенье –
В окно открытое влетает вдохновенье…
В вечернем сумраке вершится волшебство:
Из пустоты, из дум, из ничего
Сквозь нити строк стремится к свету образ новый –
То жизнерадостный, то мрачный и суровый;
И, проступая зримо, душу холодит,
И солнца требует, и на меня глядит.
И каждый раз до глубины я потрясаюсь,
И удивляюсь, и крушусь, и восхищаюсь;
В своих глазах искусный маг и чародей –
Как древний бог, из глины лепящий людей.
И, направляя взор в себя, тружусь на совесть,
Чтоб написать достойно жизни книжной повесть,
А утром вынести листкам чернильным счёт –
Как будто кто-то их когда-нибудь прочтёт…


04.06.07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама