Стихотворение «А им сегодня осень защищать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:

А им сегодня осень защищать

Взъерошил ветер павшую листву,
Прогнал "позёмкой" жёлтой по окопам.
Проверке быть солдатскому родству,
Рвануться на врагов придётся скопом.

От солнца у бойцов в глазах рябит.
Не греет. Бабье лето на исходе.
Кто ранен будет нынче, кто убит ?
Оружие с нервишками на взводе.

Природа с безразличием к войне,
Всё те же краски и оттенки тонки.
Но портят вид, не по её вине,
Разбросаные грязные воронки.

Ещё немного и начнётся бой,
Украсит землю алыми тонами.
Кому, что предначертано судьбой,-
Не выдумки, и выполнится нами.

А им сегодня осень защищать,
В моём, для вас придуманом, сюжете.
Всех надо бы живыми возвращать,
Но Музы не нуждаются в совете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама