Стихотворение «Оглобли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 335 +1
Дата:

Оглобли

Может лыжи, может сани,
Снова летом волочить,
Под бугор или в канаву,
Веселей, чтоб было жить!

Иль в скрипучую телегу?
Скарб собрать да и погнать,
Вот ещё, в края какие?
Свой маршрут, куда узнать!

Ну а впрочем, в чём же дело?
Сесть и гнать, куда ни будь,
Здесь мне жажда надоела!
Мне-б водицы где, хлебнуть.

Я за левую оглоблю,
Справа тоже кто ни будь,
Посреди корыто в дырках,
И хлыстом дорогу, в путь.

К роднику в дороге сядем,
Хлеб засохший доедим,
Дырки глиною замажем,
Посидим и помолчим.

Голь как голь, на перекатах,
Да и в общем  ничего,
Две оглобли в два ухвата,
Для корыта одного.

Посидели, хлеб не съели,
Есть родник, а что ещё!
Повязать оглобли вместе,
Печь сложить. И вроде всё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама