Нагая, в сапогах змеиной
Кожи, ступала горделиво по тропе нехоженой,
По радикальному пути из века прошлого
В век новый, неизвестный.
Когда же подошла к воротам золотым
Гигантской высоты,
То в страхе ожидания застыла
Меж Раем и Землёй.
Но тут загадочное эхо услыхала:
Был это голос мой,
Он напевал издалека,
Со стороны запретной. И я очнулась -
В зелёных языках огня, жива.
Так знайте: я не лишилась благодати -
А лишь
Свободу обрела.
2015 |