Стихотворение «33. Помоги мне, Спаситель!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 512 +1
Дата:

33. Помоги мне, Спаситель!

– «Помоги мне, Спаситель!» – я беззвучно шептала.
– «Ухватиться за нити судьбы!»
Впереди меня казнь на костре ожидала,
И минуты мои сочтены.
– «Уберечься от смерти – нелегкое дело,
Ведь не каждому жить до седин.
Но просить о пощаде Тебя я посмела,
Потому что мой бог – Ты один!
Посмотри на меня из глубин поднебесной,
Мою тихую жизнь рассуди.
Лишь с Тобой я всегда была искренней, честной,
Хоть за это меня пощади!
Никогда я в руках острый меч не держала,
И мне чужды людские грехи.
Я лечила от скверны, от смерти спасала
И ночами писала стихи.
На рассвете вставала и лику молилась,
Всем любви и добра лишь суля.
И к соседям всегда хорошо относилась,
Никому я не делала зла!
Свой опасный талант на людей обратила,
Чтобы страждущим спешно помочь,
И пылала во мне лишь лечебная сила,
Но потом наступила та ночь…
Я не знаю, Спаситель, не знаю ответа,
Чем смогла этот гнев заслужить.
Но я верю, я искренне верю: Ты где-то,
И Ты можешь огонь затушить!
Без суда осудили, надругались, избили
На позорном распяли кресте.
На устах перед смертью шепчу Твоё имя
И в огне молюсь только Тебе…
Помоги мне, Спаситель!» – слёзно к небу взывала,
А лицо опалял жар огня.
Через миг я, пылая в костре, закричала,
Но Спаситель не слышал меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 25.04.2015 (1)
SUPER !!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!  
     14:06 29.04.2015
1
Спасибо большое!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама