Стихотворение «34. Близнецы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 428 +1
Дата:

34. Близнецы

Брат мой… я горькими плачу слезами,
Уткнувшись в подушку в безлунной ночи.
Врагами по крови мы стали не сами,
С рожденья мы заперты здесь небесами,
И не подобрать к ним ключи…

Мой брат, мы в плену лабиринта обмана
По разные стороны каменных стен.
Мы слепо блуждаем в лоскутьях тумана,
Но мы беззащитны пред силой дурмана,
И жизнь превращается в тлен.

Брат мой, от нас эту истину скрыли,
Не ждали, что мама родит близнецов?
Мы долгие годы в неведенье жили,
Не зная, что нас в один миг разлучили.
И вот мы – на чашах весов.

Мой брат, я хотела бы взять твои руки,
Однажды прижаться к могучей груди.
Но наше спасенье – держаться разлуки.
Отпущены стрелы, опущены луки,
И демон на месте судьи.

Брат мой, в душе я лелею надежду,
Что встреча однажды изменит судьбу.
И мы, невзирая на цвет и одежду,
Станем родными друг другу, как прежде.
И в чудо я верить могу!

Мой брат, мы чужие примерили маски,
Под ними не видно родного лица.
Мы стали плохими героями сказки,
Нас упоминать нельзя без опаски,
И мы – лишь враги. До конца.

Брат мой, я думала, нам всё по силам,
Но я ошибалась. Как, впрочем, всегда.
Родство наше жизнью под корень скосило,
И крик мой отчаянный вдаль уносило,
И падала в пропасть звезда…

Мой брат, нас оплачут лишь белые свечи,
Когда нам обоим наступит конец.
Пусть гибель случится в назначенный вечер,
И лягут тела в ожидании речи.
Вот я. Вот мой брат. Мой близнец.

Брат мой, тебя одарю я последним лишь даром:
В момент моей смерти ты будешь рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 23.09.2015 (1)
1
Сложная тема,  но настроение и мысли переданы  ясно и  проникновенно!
Браво!
     16:55 23.09.2015
Я очень старался, правда)) спасибо большое!)
     06:48 09.09.2015 (1)
1
     09:31 09.09.2015
Реклама