Стихотворение «Плакса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

Плакса

Дождик по асфальту,
Грустно мельтешит,
Падает по лужам,
Плачет и молчит.

Может ты простывший,
Раннею весной.
Не согретый тёплой,
Майскою грозой.

Ты, как бабка осень,
Скучно моросишь,
Будто от обиды,
По зонтам стучишь.

Хватит! Просыпайся!
Птиц пора будить,
От зимы ушедшей,
Простынь застелить!

Глянь она как стёрлась,
Грустью и тоской,
Вся лежит больною,
Серой и слепой.

Надо поскорее,
Двери отворить,
Солнечную радость,
В лицах растворить.

Почки на деревьях,
Солнышком налить,
Скатертью зелёной,
Землю застелить!

Позовём Маэстро,
Соловья за стол,
Пусть украсит в песнях,
Утренний престол!

Всё сплести цветами,
Надо нам с тобой,
И покрыть деревья,
Свадебной фатой!

Вытирай же слёзы!
Хватит грустью лить!
Раздвигай-ка тучи!
Солнце пропустить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама