Стихотворение «Весна в Сибири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 518 +1
Дата:

Весна в Сибири

Начало марта,  тает снег,
Длиннее день и солнце ярче.
Ручей начнёт свой  скоро бег.
Лишь в конце марта станет жарче.
   Мороз ещё не раз придёт,
   Зимы напомнив лютый нрав.
   Но солнце вновь весной зальёт,
   Возврат морозов не признав.
И снега воск весна растопит,
Сосулькой длинною стечёт,
Разливом луж асфальт замочит,
И яркость  снега  унесёт.
   В апреле снег водой уйдёт,
   И травка зеленью пробьётся,
   Подснежник весело взойдёт,
   И птичий перезвон вернётся.
Оковы льда лесной ручей
Сорвёт с себя, бег ускоряя.
От солнца  яркого  лучей
Снег сморщится, исчезнет, тая.
   И первый гром в начале мая
   Резвится в небе голубом,
   И ветер,  тучи разгоняя,
   Сгибает ветки за окном.
Проснулся лес, листвой играя,
И цвет черёмухи  пьянит,
Ведь после праздничного мая
Красою  лето  прилетит.
   Так, уходи,  зима седая,
   С собой морозы захватив,
   Исчезни, словно льдинка, тая,
   Весны уж слышится мотив!


С тобою временно простимся:
Пройдут цветение, листопад,
И в белый пух вновь возвратимся,
И в Новогодний  снегопад!
                                                          12.03.2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама