Стихотворение «Пропала Муза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

Пропала Муза...

Пропала Муза, пропала скверно,
Не овладев былою силой.
Уход изящный и смиренный.
Ушла не молча, но красиво.

Бумага стерпит, я стараюсь
Не обрекать её на муки,
Беру перо и улыбаюсь
Дальнейшим прелестям разлуки.

Без телеграмм и без звонков
Накрытый стол с вином и киви.
Я не в строю немых глупцов,
Ушла не молча, но красиво.

Под лампой ссохшие цветы,
Зелёный чай с алтайским мёдом.
На фоне общей суеты
Я проживаю год за годом.

Но память — брошенная гиря,
Прикованная ржавой цепью.
Полночный гость несправедливо
Ко мне крадется с гнусной целью.

Мой голос низок и упрям,
Без страха в полной темноте,
Я овладел собой и прямо
Мой милый друг, скажу тебе:

«Хоть оттопчи мои пороги,
Хоть каждой ночью приходи -
Я обуздал свои пороки
И ты теперь не господин.

Теперь ты друг, сестра мне муза
Уже давно», мой смех речист.
Та гиря — сладкая обуза,
Мой разум искренен и чист.

Моя любовь ещё сильнее,
При каждой встрече я готов
Вас, Муза, холить и лелеять
Нежнее всех хрустальных сов,

И возвышать к седьмому небу,
И улыбаться всем капризам.
Промчались Вы волшебным бегом,
Прошу, так больше не спеши
Весенним ветром, по карнизам
Архитектур моей души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама