Стихотворение «Город-Корабль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +2
Дата:

Город-Корабль

Наказали мертвых - погрузили в яму,
Ласковое слово и землёй накрыли.
Расползлись по норам, потушили пламя,
По утру проснулись и о всём забыли.

Утро. Понедельник. Как в забытой сказке
Между многоглазых великанов-улиц,
На ходу не успевая, лишь меняли маски.
Обнажить лицо своё так и не рискнули.

По тропинкам хожим рыщут волчью стаи.
Красных шапочек на них не напасёшься,
Если не сгрызут, то всё равно облают.
Что же ты родная до сих пор смеёшься?

Заразила смехом и меня и Бога!
Запрокинув голову любуюсь пеплом
От костров горящих. В лунную погоду
Я рисую звёзды бирюзовым мелом.

Серафим крылатый озарил просторы.
Города и сёла - Корабли и Гички!
Занимай места по своему задору,
По волнам полей, сквозь острова из "спичек".

Утро. Понедельник, но в каютах пусто.
Каждый занят делом - обнимает ветер!
Крабам и волкам сегодня очень грустно.
Прыгают с кормы и попадают в сети.

Набираем скорость. Облака как вата.
Паруса поднЯты при любой погоде.
Всё из-за того, что Ты одна, когда-то
Заразила смехом и меня и Бога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама