Ты посмотри,как стал я груб и свеж,
И в душе моей появилась брешь,
Чтоб доплыть смогли
Твоей гавани корабли.
Вечерами пел и пил,
Что было мочи, изо всех сил,
Только чтобы не просил,
У твоих рук живительных эликсир.
Просмотрел, прослушал, перечитал,
Весь свой лик, но чище не стал,
Я пугал местных пьяниц и блудниц,
Укрываясь рукой от испуганных лиц.
Ты прости, но мне теперь не нужна,
Твоей чистоты белизна,
Теперь мне слишком много вещей,
Пережить, чтоб дотронуться до родных очей. |