Стихотворение «ФУНДАМЕНТ И ДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 828 +1
Дата:

ФУНДАМЕНТ И ДОМ

Вся жизнь по логике вещей,
Нам представляется количеством людей,
Что составляют, конечно, её фундамент.
Он строится с детства до старости,
Раствор, бывает, исключительной гадости,
Декор отношений рисует разный орнамент.

И, вроде бы кладка удачна,
Кирпичики жизни не подходят, вот не задача,
Такой вот, сразу, неудачный проект.
А люди пытаются это исправить,
Раствор сделать гуще или разбавить,
Но надо кирпичики где-то менять, так или нет?

И вроде построен фундамент и дом,
Находится всё здесь, и всё здесь при нём.
Но что-то не ладится в жизни у многих людей.
И вроде не стройка этого дела,
Но жизнь нас калечит красиво, умело,
Делая заложником судьбины своей.

За этим идут какие-то мысли,
Они, как обычно, где-то надолго, зависли.
И мы остаёмся с ними одни, и надолго.
Но стройка там идёт постоянно,
И жизнь продолжается резво, и рьяно,
Но её никогда не бывает, ни мало, ни много.

Но надо взять цемент, воду, песок,
Смешать всё в пропорциях, только не впрок,
И вновь заложить отличный, крепкий фундамент.
Потом подгонка кирпич к кирпичу,
А вместо воды не использовать дерьмо и мочу,
Всё выстроить и отношений наладить орнамент.

(13 марта 2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама