Стихотворение «Не поверите, но я изучал философию и этику ненасилия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

Не поверите, но я изучал философию и этику ненасилия.



Нет, не выиграть битву ударом одним.

Научись боль обиды смиренно сносить.

О победе с разгромом на время забудь,

Горделивость и горечь оставь насовсем.

Оскорбили – ударь – вырви жало змеи,

Враг ответил ударом – бери его жизнь!

И не думай о том: «Сохраню всё как есть».

Жертвуй всем на алтарь,

Вознося даже смерть.



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама