Стихотворение «Про героический космос и его грустные последствия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Про героический космос и его грустные последствия

(элегическая рапсодия. Исполняется вечно недовольным голосом. Сопровождается взрывами пусковых установок и падением космических спутников в морские пучины)

Посвящаю лучшему другу всех космонавтов-затейников, почётному астроному-краснодеревщику, Почётному кавалеру Ордена имени Джарданывбруны Гарьке Сэ Благородному
Эпиграф:
- Я – Земля! Я своих провожаю питомцев!
Сыновей, дочерей!
Улетайте до самого Солнца
И домой возвращайтесь скорей! –
( песня про бескрайние космические  просторы и ихних бесстрашных просторных покорителей)

Космонавт больше года летает
В темноте, среди звёзд и комет,
И с тоскою он дом вспоминает,
Где так много домашних коклет,
Где цветёт у крыльца незабудка,
В  огороде растёт сельдерей,
Где чирикают милые птички,
А в пивной много милых людей,
Кои пьют там и кушают мясо,
Разговоры ведут под стакан…
И сидит на стулЕ старикашка.
Он, собака, с вчерашнего пьян!

Это там, на Земле, а не здеся!
Здеся в космосе холод и мрак.
Даже мухи вокруг не летают,
Здесь для мухов условий никак!

Космонавту от грусти не спится
И не жрётся из тюбиков крем.
Надоела ему невесомость
И блюёт он от здешних проблем!

Вот вернётся на Землю родную
И пошлёт он на хЕр на большой
Этот космос и эти ракеты!
Чтоб накрылись они под горой
Огромадным космическим тазом,
Растворилися в звёздной пыли.
Потому что совсем бесполезны,
Лишь огромные тратят рубли!

Пусть теперя другие стремятся
Покорять эти холод и мрак.
Он же – умный! Уже налетался!
Нахир нужен весь этот бардак!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама