Стихотворение «Кошки /совсем/ не умеют лгать..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: кошки
Сборник: Маленькие Божества..
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 394 +1
Дата:

Кошки /совсем/ не умеют лгать..

Ты, не вспомнишь - которую жизнь подряд,
Мы встречаем с тобой - рассветы,
Я - у ног твоих, /жадно/ ловлю твой взгляд
Ты - не веришь /давно/ в приметы..
Черной кошкой /как я/ за твоим окном,
Желтоглазая ночь струится..
Ты, листаешь потертый /как жизнь/ альбом,
Я - завидую странным птицам..
Мне, хотелось бы /тоже/ вот так, летать,
Я люблю высоту, и крыши..
Знаешь, кошки /совсем/ не умеют лгать,
Это правда. Мы просто слышим,
Каждый скрип /или шорох/ в ночной тиши,
Как, и взмахи уставших крыльев..
Ты, не бойся /родной мой/ садись, пиши,
Вновь стихи мне. Да, чтоб навылет
Пробивай мою душу восьмую жизнь,
До девятой чуть-чуть осталось:
«Хочешь стать человеком - так прослужи,
Восемь жизней кошачьих».. Малость..

01.08.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 14.05.2015
Чёрным кошкам достаётся за всё. Они не умеют лгать, но они  и ничего нет забывают. А ваша ещё и мечтает о крыльях!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама