Стихотворение «Что, будучи греховником»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 372 +1
Дата:

Что, будучи греховником

Что, будучи греховником по жизни,
Могу сказать, иль научить кого,
Моментам света преломления у призмы,
А, в сущности, не знаю ничего.

Хотя и опыта жестокого в достатке,
От жизни вредной получал не торопясь,
И механизмы были не в порядке,
Одолевала душу злобы страсть.

И весь порыв весною возбужденный,
Играл, бурлил поверженный страстям.
И предавалась дурью окрыленной,
Былая похоть плоти белых дам.

Судьба жестоко била по ланитам,
И совесть не давала сладко жить,
Когда в дыму безумием избитый,
Поэт поклялся водочку не пить.

И тут же выпил, обмывая счастье,
Облокотясь к фонарному столбу.
Затем в пыли на стареньком паласе,
Лежал пьянущий с шишкою на лбу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 15.03.2015
Ах как мне это знакомо.
     13:56 14.03.2015
Поэт  и  водка  не разделимы
и это  факт  прискорбный
ввергает  в  несомненную печаль
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама