Стихотворение «В мартовской бездне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 422 +1
Дата:

В мартовской бездне

Прозрачно и тихо… Весна…
Удильщик у озера дремлет…
У дна – золотая блесна –
Цепляет зелёную землю…
А ночью – горят – письмена
В чернеющей мартовской бездне,
И звёзды – лишённые сна –
Лучатся мечтой – бесполезной…
Прозрачно и тихо… С берёз
Студёная капает влага,
И кажется: копит бумага
Солёное пиршество – слёз…
И кажется: вновь залегла
Под сердцем – безродная нежность –
Как ангел бескрылый – светла,
И цепкая, как – неизбежность…
14 марта 2015 года; 14:23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 15.03.2015
Очень понравилось! Успехов ВАМ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама