Стихотворение «Друзьям своим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:

Друзьям своим

Вокруг людей хороших много,
 Но обязательно средь них
 Перебегает всем дорогу
 Какой- то   ненормальный псих.
 Он нагло всем залезет в душу,
 Он мастер грязью обливать.
 По- хамски нажужжит нам в уши,  
 Про тех, с кого пример нам брать.
 Таким ничто не интересно,
 Что людям в радость ,что в упрек
 У них они на первом месте,
 А остальные поперек.
 Когда нас спрашивал Хайяма:
 Скажи скорее, кто твой друг,
 Он твой ,без всякого обмана,
 Определял сознанья круг.
 Смотри вокруг ,старайся очень,
 Не навреди  друзьям своим,
  Спеши  всегда,чтобы помочь им
  И будешь вечно дорогим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама