Стихотворение «ЛЮДИ ВОЛЬНЫЕ УПЛЫВАЮТ В СВОЮ ПУРГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 476 +1
Дата:

ЛЮДИ ВОЛЬНЫЕ УПЛЫВАЮТ В СВОЮ ПУРГУ

сторона ты моя сторонушка
снисходительна больна к сердцам,
согреваешь на краешке солнца
серебришь по земле снега,
упиваясь твоими заботами
мы сегодня идем на мольбу
там вечерними тихими зорьками
Спас плетет для людей синеву...
лица пыльные ,веки темные
не уставшие не привольные
в ночь заметную поют псалтыри
и на краешке берега зимнего
люди вольные уплывают в свою пургу.

***
там сновиденья....
жгут сердца переломлен,
в ночном небе метелей
я видел благое...
спотыкался и падал
снова, снова вставал
на сугроб наступал оставляя себя,
в небе ночного снился мне сон,
что сегодня безгрешен
стал я на божий покров,
улыбнулся ,рубахой обтерся
и упал на хорошее
в теплый свой дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама