Стихотворение «Клоповка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:

Клоповка

Ах клоповка,ах клоповка!
 Эта ягода- плутовка!
Осень сахалинских  красок
Сопки ярко-красным красит,
Ягод северных элита,
Запахом весь лес пропитан,
А какое наслажденье
От его происхождения!
И напиток «Горный Воздух»
Ягодкою этой создан.
Сахалинцев не бывает,
Кто ее не собирает
Или кто хотя б однажды
Воду ей не разбодяжил.
Принесешь, бывало, в дом-
Голову кружит винтом,
И она в одно мгновение
Нанесет удар давлению.
Сахалинская краса
Вытворяет чудеса,
И клоповка ,без сомненья-
Сахалинское творенье.
Эта ягода велика
По- научному: красника.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама