Стихотворение «Умка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Записки бродяги
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 494 +1
Дата:

Умка

В краю, где не бывает лета знойного,
Где снег и льдины лопаются звонко,
Медведица растила беспокойного,
Нахального ребенка - медвежонка.
 
А медвежонок вечно переваривал
Какие-то безрадостные мысли.
Примерно так он с мамой разговаривал,
- Скажи, старушка, а спала ты с гризли?
 
- Ты что, с ума сошел? Что за вопросы?!
- Ну, а в Сибири, с бурыми медведями?
Мать от стыда сбегала за торосы.
- Смотри, не ляпни так перед соседями!
 
- Ну, а тогда с красавцем гималайским?
Небось мозги запудрил Гималаями?
Давай - давай, маманя, признавайся!
Ведь ты ж не устояла и дала ему?
 
- Ты что пристал, придурок малолетний?!
Рычала мать, оскалив зубы грозно.
-К чему ты мне сосватал всех медведей?  
- Но почему же я тогда так сильно мерзну?!
 
И дальше шел за мамой медвежонок,
На мордочке мучительная думка.
Медвежий грустный, мерзнущий ребенок.
Узнали? Медвежонка звали Умка.
 
Всего лишь два таких простых вопроса,
Спеша за мамой горько думал Умка,
"Кто мой отец?" и "Почему я мерзну?",
А мать меня считает недоумком ...

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 15.03.2015 (1)
http://fabulae.ru/pic/authors/392/foto_30904.jpg
название
     19:32 15.03.2015
1
Действительно трогательно.
     19:04 15.03.2015 (1)
Так трогательно!
     19:21 15.03.2015
1
Спасибо, Галя! Я тоже, помнится, прослезился, когда писал про этого маленького сиротинку. )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама