Стихотворение «Не забыть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: не
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 461 +1
Дата:

Не забыть.

Меня убили в гетто. Над Варшавой,
Ещё клубится дым тех скорбных дней.
Я-горстка тех камней.Истории кровавой.
Я-копоть труб из лагерных печей..
Я-сердце всех убитых и сожжённых.
Развеянных в веках,не погребённых.
Я-бред ночной у бывших палачей.
И всё таки воскреснув из огня,
Непобедимый и не убиенный
Живу в потомках,городах,вселенной.
Во всём, что живо,тоже часть меня.
Но память лентой траурной в лучах,
Взошедшего над миром солнца снова.
Забвению - бессмертие основа.
В высокопарных нет её речах.
Атланты держат с дрожью на плечах
Всю скорбь земли.Чтоб не было опять
Того,что лучше никогда не знать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 29.03.2015
Верно, сильное стихотворение!
     02:45 16.03.2015
Сильно!  С уважением. Сергей.
Реклама