Стихотворение «Простите, Пушкин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Простите, Пушкин

Любви все возрасты неважны.
Простите, Пушкин, я о том,
Как на отчаянную кражу
Иду я в этот старый дом.

Где  окна крестят перекрестьем
Шеренги дней и разных дат,
Где девушку назвать невестой
Мне никогда не разрешат.

И будут взгляды, словно вспышки,
Над тихой заводью бесед,
И будет кто-то третий лишний
Смотреть на розанов букет.

И день, отрёкшись от престола ,
Уходит в тёмный небосклон,
А здесь любви моей крамола,
Весны венчальный перезвон.

А мне -  украсть , как книжку, вечер
Из непрочитанных томов,
Чтоб полнолуния  подсвечник,
Сиял над вязью наших слов.

Любви все возрасты неважны-
Вещает розанов букет;
Высоким слогом скрасит кражу
Под перезвон весны поэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама