Стихотворение «О вечном и Модильяни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 377 +1
Дата:

О вечном и Модильяни

В  пустой бутылке больше смысла
Порой, чем в жизни, налету.
Париж плюёт на  скандалиста,
Переступившего черту
Той гениальности безбожной,
Когда любовь ссылают в ню;
Ну будь же Моди  осторожней
На этих  рю и авеню;
Где в кокаиновых натурах,
Разорван рот твоих надежд;
Но тело женщин – увертюра:
Звучит под ворохом одежд.
И та звучала, как осанна,
Из русских вырвавшись снегов,
И кисть твоя дышала Анной,
И колдовством её стихов.
Пусть Ренуар прозвал безумцем,
Талант с безумством заодно,
Но выше всех в миру презумпций
Твоей картины полотно,
Где ты навек отправил в ссылку,
В давно залапанное ню,
Под звон разбившейся бутылки,
Боготворимое люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама