Стихотворение «бородинский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 574 +1
Дата:

бородинский

голландия
юпитром и листвой
скучает по пришельцу...


не из песка
развеянной Сахары
где бедуин был битым и родным

и не из спичек
ставших мне камином
наверное единственной мечты

не лепестков
упавших возле ног
конечно черных роз я в склепе столько лет

не акварелью
у единственной где плачу
едва натягивая скулы на виски улыбки

не  из штрихов где углеродный карандаш
давно полнее моих слов
и ожиданий

не из пылИ
хотя возможно было
и из неё Тебе соорудить очаг

я складываю пагоду из крошек
мешая бородинский в серебро
протертой скатерти

и пробую сбежать
в эстамп киношный
от глупого и пошлого
зачем

прекрасно понимая
есть за что...


и всё таки
голландия
с юпитром и листвой
скучает по пришельцу...

и бородинский
там
давно не хлеб...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама