Стихотворение «БАНАЛЬНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 359 +1
Дата:

БАНАЛЬНОСТЬ

Да, в цветущей пустыне Анзо-Боррего*,
Мы встретились в полдень, в конце февраля.
На Родине ветки прогнулись от снега,
А здесь, вся в цветах, черепками земля.

Ступая меж лилий и веток вербены,
Похожей на цаплю, Вы были смешной.
Я знал Ваше имя: Вас звали Еленой,
Ещё не знакомы Вы были со мной.

Я ждал у шатра Вас, хотелось с землячкой,
Болтать о прекрасном родным языком.
Но Вы ускользнули в омнибус – гордячка?
Хоть я и махал Вам поблекшим цветком…

Вечерней прохладой облит Сан-Диего…
В дверях ресторана столкнулись, увы-
Вы были Элен, от Елены - не эго,
А, так, удручённый кивок головы…

И всё же, я взял Вас под ручку, за столик
Любимый,  присели…представился Вам.
«Прошу Вас, по-русски, мне тошно до колик
От янки, простите, но наши слова

Куда красивее, сочней и певуче,
И голос на русском Ваш нежен и мил…»
И мы говорили об ивах плакучих,
О разнице жизни и между людьми…

Достаточно много нашли совпадений,
Чтоб вместе уйти на космический год.
Да, многое было…прекрасных мгновений
И сумрачных взглядов, и нежных забот.

Еленой Прекрасной Вас звал, не Премудрой:
И Вы соответствию были верны.
Без красок, помадок, румянок и пудрок,
Лишь с лёгким загаром весьма не дурны.

И ласки, бывали, безумны порою-
Сознаюсь, приятно парить над землёй…
Банальность скажу – с каждой нашей игрою,
Кололо сердечко тупою иглой:

Настанет тот миг, за которым обузой
Нам станут совместные дни бытия…
Как в воду смотрел: вот пролив Лаперуза,
Татарский пролив и родная земля.

Сбежал я, пять лет мне хватило с лихвою
Наесться Америкой – с грошик душа.
И только одно не даёт мне покоя-
Зачем Вы остались гражданкою США?


17.03.2015г.     A-V-A

*Территория пустыни делится на три части: горная (верхняя часть),
каменистые предгорья (средняя часть) и песчаная долина (нижняя часть).
Внизу цветут вербены и ароматные лилии, вечерняя примоза и другие цветы.
В предгорьях и нижней части гор встречаются окотийо, цветущие кактусы и чойи. Высоко в горах растут агаве и юкка.


© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2015
Свидетельство о публикации №115031706033

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама