Стихотворение «ДОМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

ДОМ...

*****
По углам паутиною серой
Одиночество в доме висит…
В тишине еле слышно не смело
Пред иконой лампадка чадит…

Лик Святого почти что не виден –
Много лет не касалась рука…
Кто-то сильно кого-то обидел –
Одиночество в доме, тоска…

Не скрипят половицы устало,
Прогибаясь, - не ходит никто…
И часы не пробьют, как бывало, -
Весь завод свой растратив давно…

На иконе лик тёмен Святого,
Свет почти не даёт фитилёк…
Что же в доме случилось такого,
Что остался один только Бог?..

                   Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама