Стихотворение «Весна растопит сердце марта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: солнцептицыручейтонкий лёд
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 458 +2
Дата:

Весна растопит сердце марта...

Весна растопит сердце марта
Метели поздние презрев…
Скучает школьница за партой –
Скорей бы к солнцу, на пригрев,

В припухлость тальниковых почек,
Которым холод нипочём –
Послушать, как весна хохочет
В глухих оврагах, подо льдом…

Там склонов томное дыханье
И в рост торопится прострел…
Сухой листвы благоуханье
На остриях тюльпанных стрел.

Там хвойных смолок терпкий запах,
Всё пробуждающий от сна –
В еловых изумрудных  лапах
На солнце щурится весна.

С надеждой, что зима устала -
Её угрозы не страшны...
И тают, тают покрывала
Снегов, под взглядами весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама