Ночные мартовские морозы
Не остановят грачей прилёт.
Взгляни, хрустальных сосулек слёзы
Так горячи – прожигают лёд!
Леса готовы к весенним трелям
И к суетливой постройке гнёзд,
А небо дышит, звенит апрелем
И призывает побеги в рост.
Душа трепещет, в душе тревога –
Закатных углей волнует свет,
А ветры странствий зовут в дорогу,
В их дуновеньях весны привет.
Лесной фиалкой пропитан воздух –
Она проснулась под толщей льда.
И солнца лучик танцует в соснах.
В берёзах соком поёт вода.
Всё рвётся к солнцу, к теплу и свету.
Всё свято верит в свои мечты.
У старой кочки, теплом согретой,
Своё понятие красоты!..
Сквозь наст хрустящий, сквозь лёд и холод
Седой брусничник стремится ввысь!..
День, уходящий, на два расколот
Ростком пшеничным с названьем «Жизнь».
|