Стихотворение «Закрою Книгу*, дочитав страницу…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Сборник: Во дни святых праздников и поста
Автор:
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
Во дни Великого Поста
с радостью от Феофила

Закрою Книгу*, дочитав страницу…

(Всем молящимся и призывающим Имя Господне)

"О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте"
[Ис.62:6]


Закрою Книгу*, дочитав страницу
Сих Слов последних от начала до конца,
Исполнив все простым Обычаем –
Велением Тайно-Зрителя Творца. [1]

Виждь Сердце сокрушенное мое
И Слез Души незримых и безмолвных.
Сподоби, Господи, творение Твое
Страстей земных ути́шить Волны.

Отринув их, найти Покой в Душе,
Сорастворив ее в Твоем, Христе, Покое,
Отдав Пространство Ве́щей Тишине
Угасшей вдруг Свечи пред Аналоем.

Тебя прославив, с Верой отойдем…
Не призовем Святое Имя всуе –
С Благоговением в Сердце воспоем:
"Аминь!", нам всем, земным, "Аминь!",
Тебе же, Святый Боже, – "Аллилуйя!"

Закрою Книгу, дочитав страницу
Сих Слов последних от начала до конца,
Исполнив все совсем простым Обычаем –
Велением Тайно-Зрителя Творца.


Г.Х.

16.03.2015
17.03.2015 / 10:30-11:40

------------------
* Здесь "Книга" – Православный Молитвослов, она же – Книга Жизни, ибо молитва, по учению святых отцов, "есть дыхание души, как воздух – дыхание естественное тела" (святой праведный Иоанн Кронштадтский).

[1] Христос: "Невозможно не придти соблазнам …" [Лук.17:1].
      Апостолы: "Умножь в нас веру..." [Лук.17: 5].
      Христос: "Исполните все повеленное вам..." [Лук.17:10].
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте" [1Фесс.5:16-18].

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама