Стихотворение «Доказано.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
С   этой публикацией задаю один вопрос который в душе у каждого-почему только в канун церковных праздников вспоминаем что мы все- Люди. Предлагаю также продолжить вместе обсуждение событий происходящих на Украине.

Доказано.

Старый дом.

Старый дом на одиноком кургане
Заколочены окна, на дверях замок
Многое услышать могли бы с вами
Если бы только рассказать все он мог

Мхом поросли эти древние стены
Ослепшими глазами смотрят в даль
свою судьбу никто не угадает
Молча распласталась тенью печаль

Ветра пролетая обдувают
Дождями сечет в непогожие дни
Один стоит на высоком кургане
Счастливые годы мимо прошли

Птичий щебет тишину нарушает
бурьяном поросло вокруг все давно
шепчут облака над ним проплывая
Все что здесь было-в прошлое ушло

О чем думает-никто не узнает
Старые стены крепко тайну хранят
Постоим перед ним и мы в молчанье
Прошедшие годы тенью летят.

                      Доказано.

Имеешь деньги-человек
Кланяться будут весь век
Не имеешь их-ты никто
Всем известно уже давно

То, что все равны-это слова
Они не стоят ни копья
Жизнью это доказано
Живым примером показано

Так что и не стоит говорить-
Невозможно ближнего любить
Под вывеской равноправия
Царит полное бесправие

Имеешь деньги-человек
Кланяться будут весь век
Не имеешь их-ты никто
Всем  известно уже давно

                              Киевская Русь.
                             Посв. соб. на Украине 2015г.

Многое познавшая
Многое видавшая
Спустя тысячелетья
Встретила вновь лихолетье

Приходили с мечом хазары
Полонили Ордой татары
Просторы твои степные
в крови людской утопили

Когда-то тебя поляки
Склонить старалися  страхом
Прикрываясь именем Христа
Лицо видела палача

Являлся к тебе и германец
Со свастикой поганец
На берегу седого Днепра
Заселял в концлагеря

Ни перед кем не клонилась
На колени не становилась
Веками Киевская Русь
Сохранив в сердце боль и грусть

Многое видавшая
Многое познавшая
Спустя тысячелетья
Встретила вновь лихолетье.
Послесловие:
Никто и никогда не сможет перечеркнуть историю России. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама