Стихотворение «А на войне, как на войне... Командиру гвардейской ПЛ «Л-3» Грищенко П.Д.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Иду на Вы!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +1
Дата:

А на войне, как на войне... Командиру гвардейской ПЛ «Л-3» Грищенко П.Д.

* * *
 
   Командиру гвардейской ПЛ  «Л-3»
   Грищенко П.Д.


А на  войне, как  на  войне –
Безумство храбрых не в цене
И, чей  краснее партбилет,
Здесь спорить  смысла  нет.
Ведь с  л у ж б ы   с о л ь  не  в этом –
Разжиться партбилетом.


А на  войне, как  на  войне –
Удача ценится  вдвойне,
Не факт, что  брода  нет  в  огне,
Ведь есть  расчёт  и  воля –
Маневр на  минном  поле
По курсу, ходу, глубине.


А на  войне, как  на  войне –
Не до  прогулок  при  луне,
Не до чинов, не  до  наград
И шкурных  интересов.
Торпеды в  цель:
                 - За Ленинград!
- За Киев!  - За Одессу!


              16.04.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама