Стихотворение «про убогие мысли отставного министра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: медведевнефтьрубльКудринГайдарМВФ
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
Кудрин сделал прогноз колебаний курса рубля
Экс-министр финансов Алексей Кудрин озвучил свой прогноз колебаний
курса рубля в 2015 году, сообщает «Интерфакс».

  © РИА "Новости"
«В этом году он будет оставаться близко к нынешнему уровню
плюс-минус три рубля в силу ряда объективных обстоятельств,
если не будут усилены санкции и существенно не изменится
цена на нефть», — заявил Кудрин.

  В ноябре 2014 года Кудрин заявил, что в течение ближайших
двух лет рубль будет «чуть-чуть сдавать».
https://news.mail.ru/politics/21422549

про убогие мысли отставного министра...

* * *
Это надо  быть  министром,
Чтоб  блистать  такими  "мыслями"?

Ты  министр? Или  сопля?
Это  фикс, а  не мыслЯ.

Не  на  кудринский  чуть-чуток -
Рубль  упал  без  парашютика.

В  министерстве  десять  лет
И  молился  лишь  на   нефть,
И  другой  причины  нет?

И  других  доходов  нет...

И  доходы  не  в  казну -
В  забугорную  страну.

Кредиторов  откормить
Головой  не  надо  быть.

Человечий  род  забыть -
Людоедом  надо  быть.

Как  с  такой  убогой  хваткой,
Вам  доверить, хоть  палатку?

Не  спасёт холёный  вид -
Ряшка, ляшка  и  прикид,
Трупом  гнилостным  смердит.

Труп  гайдаровский  смердит.

Вы с  подружкою  плешивой
Всю  страну  распотрошили.

Уголовники  отпетые
Назывались  терапевтами.

Перестроечным  прожектором
Обозначились  прозекторы.

Всё  что  двадцать  лет  творили
На  преемника  свалили

И  в  отставочку отчалили -
Пусть  Медведев  отвечает.

На  разводочку  дешёвую
Он  купился, как  лошонок.

То-то  радости  у  дИтятки -
И  его  приткнули  к  титьке.

Для  страховочки, презумпция -
Недоумки  неподсудны!

Есть  идея  у  сморчка -
Закосить  под   дурачка.

До  чего  наивна  фря...
Фанты - без  толку  и  зря.

Как  дойдёт  до  личной  шкуры,
Так  до  дверцы  шуры-муры
С президентскою  фигурой,
С МВФ-ами  амуры.

Ошибается  пострел -
Нет  сезонов  на  отстрел.

На  сопливых  пустозвонов,
На  финансовых  бизонов
Круглый  год  открыт  сезон.

А  где  народу  не  с  руки,
Жрут  дружку  пауки.
   
           18.03.15
Послесловие:
Обесценивание российского рубля
Девальвация — обесценивание национальной валюты по сравнению с
другими валютами или золотом. Только с сентября по декабрь рубль
потерял более 30% к доллару и четверть к евро. В декабре темпы
девальвации ускорились — и за полмесяца рубль еще подешевел почти
на 40%, при этом 10% из них нацвалюта потеряла всего
за два дня — 16 и 17 декабря
https://news.mail.ru/reference/47804/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама