Стихотворение «Икт сермяжный дух суконный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +2
Дата:

Икт сермяжный дух суконный...

Икт сермяжный дух суконный
Голой правдой по весне          
В быт является сезонно
Как бедняцкий всхлип в еде…
*
Игры-игрища на вишне
Вдоль малиновой гряды
Пышногрудый воробьишка
Опыляет сан весны…
*
Винт резной в дубовой крышке
Тишком-нишком в полрезьбы
Коренным скрипеньем слишком
Приоткрыл ларец любви…
*
Финт обманное движенье
В плоть увёртки вешних дней
Кровеносное давленье
Поднимает до ушей…!
*
Хитрость мудрая приманка
Для безумства двух вещей:
Откровенность обезьянки
В простоте лесных страстей?!
*
Милость вышняя награда
Рядом с сердцем поперёк
На груди довлеет малость
Доброй участи зарок!!!

18. 03. 15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама