Стихотворение «Не забывайте.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России
Автор:
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Эта публикация посвящена распаду СССР. Я не утверждаю что СССР было идеальным государством во всех отношениях-Было когда Фемида была не только глухая но и слепая. Но то что началось твориться с приходом к власти Б, Ельцина не вписывается ни в какие форматы.  СССР распался, но это не значит что мы не один Народ-нас связывает общая история. Продолжаю вместе с Вами обсуждение событий происходящих на Украине.

Не забывайте.

Демократия
                        Посв. распаду СССР.

Обрадовали нас демократией-
Всю криминальную собрали шатию
Жалеем об этом теперь как никто
Зато в Европу прорубили окно

Теперь ведь у нас цивилизация
Или наоборот-канализация
В нее сливается собранное дерьмо
И почему-то это всем все равно

События происходят странные
Предсказатели все иностранные
Предсказывают буквально благодать
необходимо для этого пострадать

Чтобы кому-то на Кипре жилось хорошо
Успеть последнее продать нужно еще
Теперь восхищаюсь демократией
Побратаюсь с неформальной братией

Буду на митингах горло свое драть
Лишь бы депутатом одурачив стать.

                            Одна семья.

Русский и узбек, таджик и армянин
Жить будем вместе до самых седин
Столетнее вино давно в бочках ждет
Приглашение Армения шлет

Узбекистан готовит спешно той
Долгожданный праздник с открытой душой
Друзей встречает карнай и дутар
Сердце свое предложили они в дар

Чтобы рады были везде и всегда
Встреча украшена розами была
За это выпьем Армении вино
До дна-чтобы горьким не было оно.

                     Не забывайте.
                    Посв. соб. на Украине 2015г.

От великого  ума
Отказали тормоза
Напрочь крышу снесло
Черт знает куда занесло

В законе демократы
Грозят с трибуны Рады
В жупане дырявый карман
В угаре вислоусый пан

Клянут во всем москалей-
Надавать бы им взашей
В своем щенячьем лае
Забывают об Украйне

Забывая не забывайте
Судьбу лихом не поминайте
Откуда Русь начало взяла
Об этом помнит Киев и Москва.
Послесловие:
Иуда продал Христа за 30 серебреников и повесился. Может пора, пока не поздно, последовать этому примеру П.Порошенко и его окружению? Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама