Стихотворение «Рваные песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Портреты и зарисовки
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 427 +1
Дата:

Рваные песни

Двадцать первое солнце;
период цветенья горчицы.
Седьмая луна.
Волна заблуждений, как вирус –
                                  логична.
Хоронит!
весеннюю бодрость шмеля
и слушает плач
в коробочке
с запахом серы
сгоревших спичек.

СЕТИ
Сети распяты на колышках – берег моря,
солнце, горячий песок – умирать без воды.
Выстроишь разуму изгородь, скрыв от горя –
слепнешь;
слишком разные блюда:
                                      шаг в ад – шанс в рай.

До непривычного дерзко
глаза отражают цвет моря,
пространство огромной воды.
Стоит закрыть ноутбук и,
уже никогда не увидеть –
безымянная бухта,
песок, что промок от волны…

Миром владеет порядок зла;
ты многое видел,
видел это повсюду;
шаг в ад – шанс в рай…
А казалось, их нельзя перепутать.

БЛИЦ
Под флаг соблазна падал ниц,
слегка восторженный собой,
забор из официальных лиц.
Игра судьбы – economy
смертельный блиц
с тобой, со мной;
И бог с иконами идёт войной!
Перешагнув упавших ниц.

ПЕСНИ
Рваные песни каждое утро
тащат из тьмы на свет;
не дают меня смерти.
Вот он край света!
Жизни посильный пай.
Тихая бухта;
шаг в ад – шанс в рай.
Придётся идти по краю,
впадая в крайности.
Играя –
сыграю смертельный блиц.
Рай или ад:
всего лишь шаг вниз.

VW                 06.07.2014







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 19.03.2015 (1)
1
... А между строк - как между строк...
     14:29 19.03.2015
1
А между - всегда  интереснее))
такая у нас  выучка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама