... такая русская сутьба;*
нет ни столба и ни границы,
где успокоит жизнь тебя,
вдруг,
уронив
с летящей колесницы.
И верить хочется - не зря,
есть жажда жить;
и это всё - что есть;
от счастья бережёт, храня,
то церковь,
то монаршья спесь.
Чтоб песни спелись
в муках и любя,
до крови ранят сердце дни-невзгоды;
я не забуду никогда тебя -
так черенок души
привит на ствол природы;
... она такая,
русская судьба...
А путь к свободе!
через боль,
как роды.
VW 30.03.2015
|
именно на русское устройство суд/тьбы..быть не движком процессов а приложением к ним...только у этой нации обозначение титульности- прилагательное...у всех остальных..существительное...то есть поляк...араб...американец есть..а мы...прилагаемся...как неукратимость жизни ..даже на дне..