Ты смотришь на меня сквозь прутья клетки,
Твой взгляд тяжелый и наполненный тоской
Бередит душу мне. И воробей на ветке
Своей свободой манит за собой.
Но как ты улетишь? Решетки всюду,
И крылья у тебя подрезаны давно.
Нахохлившись, ты смотришь как на чудо
На воробья, клюющего зерно…
Я знаю, ты на все согласен:
вороной, воробьем, хоть галкой стать.
Лишь бы лететь, парить…
Но твой удел ужасен-
жить за решеткой.
Лишь во сне летать… |