Стихотворение «Ай-люли-люли-люли!, илиПою я славу труда человеку!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 406 +1
Дата:

Ай-люли-люли-люли!, илиПою я славу труда человеку!

Посвящаю моему лучшему другу, герою-трактористу, а в свободное от вспашки зябИ время – астроному и парикмахеру, почитателю учения Джарданыбруны о далёких космических мирах Гарьке Сэ Интересному

Эпиграф:
-  Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
( А.С. Пушкин)

Кукуруза в полях колосится,
Наливается силою хрен.
Гарька Сэ, тракторист невломенный,
Чешет яростно кокки и член.
Он сегодня вспахал пять гектаров,
Стока ж надо до вечера сжать.
Пыль забилась в подмышки и ноздри
И желается пить и пожрать.

Щас в обед привезут ему супу,
Вермишель и кусок колбасы.
Он пока искупается в речке,
Простирает взопревши трусы.
Отобедав, вздремнёт на досуге
Может, час, может, два, может, пять.
А проснувшись, довольно сморкнётся
И опять замытится пахать.

Пашет днём он и пашет он ночью.
Он – кормилец родимой страны!
А кака-нибудь мерзкая падла
Протирает в конторе штаны
И смеётся над Гарькой-кормильцем,
Обзывает его «едиёт».
Гарька пашет – а эта скотина
Жрёт и серит, и серит и жрёт!

Гарька пашет, от пота мрачнея,
Для чего он здоровье поклал?
Чтобы в офисе мерзкая падла
Морду жирную всласть наедал?
Ничего, дай черёд и терпенье
Всех бл.дей дармоедских прижать!
Всем открутим их мерзкие яйцы
И заставим без соли сожрать!

А пока ты валдохай, Гарюха,
Пропотей для страны, мужичок!
Может, грамот какую получишь
И наклеишь её на толчок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама