Стихотворение «Конечная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: стихиекатерина калинаконечная
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Сделайте заповедники из переулков и пустырей.

Конечная

Сделайте заповедники из переулков и пустырей.
В перекрёстках улиц, на порогах открытых дверей.
На пустырях шепчутся прошлое и тишина
плавают твари во тьме городского дна.
Где заблудился ты, пока искал меня?
Запутался в адресах, свернул не туда.
А тут, смотри – струится вода,
лижет каждый твой шаг.
И вроде забыл, что на работе аврал,
что последний поезд ушел в депо,
что на столе разбитый стакан, недопито вино.
Ты вышел случайно к морю!
Но вместо шума прибоя вдруг слышишь: «Проснитесь! Конечная»
P.S.: если даже московского моря не бывает в природе – ему найдётся место в тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:17 18.07.2015
Класс!!!
Реклама