Стихи посвящены однокласснице, Горьковской Надежде. Учителю Русской словесности. Ныне доживающей годы в провинциальном городке России.
Подруге
На фоне яркого, зелёного окна,
Твой образ, как всегда прекрасен!
И мимо пусть летят разящие года,
Прошла ты путь, который не напрасен.
Твой труд оставил в жизни след,
Зажгла ты в детях, просвещенья свет.
И стали школьники твои мудрее и добрее!