Стихотворение «Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 423 +2
Дата:

Луна

Растратил все, отверг любви вниманье.
Светила нам  холодная луна,
И там же над полями  мирозданья,
Шептала тихо: я всегда одна.
А страсти ваши для меня сплошная чушь,
Я освещала войны. Сонм предательств,
Мне поставляли темень или глушь,
По воле тайных в мире обстоятельств.
Увидела однажды лик поэта,
Сказать красивым был он, не могу.
А он, обидевшись на все на это,
Да, да, не сочиняю и не вру,
Назвал меня пятном, бледнеющим в тумане,
Луною  глупой у Татьяны прописал.
И я его в пиитовом собранье,
Благословила на прощальный бал.
Лучами серебрила профиль нежный,
И бакенбарды гладила душой.
Мир, освещая безучастьем прежним,
Забрала душу Сашеньки с собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 13.04.2015
Гладить душой бакенбарды....
 Мне нравится вот эдак написанное!
 С уважением,  Олег
     20:38 03.04.2015 (1)
Какая неожиданная параллель..
     20:44 03.04.2015
Благодарю, Танечка.
     13:59 22.03.2015
     21:47 21.03.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама