Стихотворение «Не зря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 344 +1
Дата:

Не зря...

*****
Взял вина бутылку из когорты…
Сдвинул шторы…тишина…покой…
Сердце биться заставляю forte,
Разговор ведя с самим собой…

Пробую по полочкам расставить
Всё, что в жизни я «наворотил»…
Сделанного, знаю, не исправить –
Никаких, увы, не хватит сил…

В сумраке  мерцающей лампады,
Через сито Прошлое трясу…
Вот мгновенье – здесь мне были рады,
Здесь счастливый отхожу ко сну,

Здесь узнал я сладость поцелуя,
Здесь кому-то радость подарил…
Не спеша, размеренно трясу я –
Чтобы ничего не пропустил…

Вот удача вспыхнула в ладошке,
Вот сверкнул, словно алмаз, успех…
Вот утрата – тенью на окошке…
Вот обида горькая «на всех»…

Здесь кого-то сам, увы, обидел…
Здесь сумел прощенья попросить…
Промолчал здесь, хоть неправду видел –
Остаётся лишь себя корить…

«Отделяя зёрнышки от плевел»,
Прошлое своё я ворошу…
Об ошибках горько сожалея,
У Творца прощения прошу…


Канула последняя песчинка –
Прошлое закончилось моё…
«СТОИЛО ВЫДЕЛЫВАТЬ ОВЧИНКУ» -
Легче  «подниматься на крыло»…

                                          Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 05.04.2015 (1)

Покаянье полезно всегда
И душе, и совести нашей,
Словно вешняя смоет вода,
Все ошибки неправды вчерашней.

Не смешается зло и добро-
В одно целое, как не старайся,
Лишь утянет на тёмное дно,
Чрез гордынное самурайство.
     22:14 05.04.2015

благодарю! замечательно!!!
     10:29 22.03.2015 (1)
Может быть и нужно почаще просеивать свою жизнь, отбрасывая весь сор, оставшийся в сите. Конечно же сделанного не переделать, но в будущем не повторить ошибки в наших силах.
     16:45 22.03.2015
о чём и речь...благодарю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама