Жизнь, то светлая полоска, то вдруг чёрная,
То надежда, то мечта обречённая...
То купаешься ты в славе, то в никчёмности,
И находишься в полнейшей отрешённости.
Сбросишь вдруг оковы быта и покаешься,
В череде плохих событий улыбаешься,
Волком серым завываешь от отчаянья,
Всё острей воспринимаешь замечания.
Суете прошедших дней удивляешься,
Полетев на яркий свет, тяжко каешься.
Пребываешь в эйфории ты от творчества,
Иль зубами заскрипишь от одиночества.
Расцветить бы жизни путь яркой радугой,
Нерастраченной любовью мир порадовать.
Мысли надо воплотить все заветные,
И тогда ухватишь нить жизни светлую. |