Стихотворение «Любовь и бездна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 407 +1
Дата:

Любовь и бездна

Вскипала кровь заката… Бил набат…
Сады струили – горько – ароматы…
Был вечер мира… Мира – звездопад…
Но ты дышала – жаждою  – и – мятой…
Каскадом осыпались – письмена,
Горели книги – зябко – и – янтарно,
Но голос твой – твердил – высокопарно
О том – что есть – иные – имена,
О том, что день, сгорая, не пропал,
О том, что завязь – теплится – под пеплом –
Каким-то сном – неведомым, но – светлым…
А я тебя – как прежде – умолял
Пригнать стада – изверившихся туч,
Наполнить бездну – шёпотом – дождливым,
Чтоб мы смогли – отправится – по нивам –
Вдаль… От огня… И сумрака… И круч…
  23 марта 2015 года; 15:44

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 23.03.2015
Образно, сильно, здорово!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама