Всё просыпается вокруг,
А ты – закована, как прежде –
В вериги солнечной надежды…
Ты помнишь – горечь всех разлук,
Все обещания, все взоры,
И все дороги – в никуда…
Куда уходят поезда –
Ты знаешь… Давние просторы –
В тебе оставили свой след –
Неизгладимый и – кровавый,
Но ты летишь, как прежде, павой –
На свет – печалей, отзвук – бед…
Всё оживает, всё поёт,
А ты – охрипшая – без звука –
К мечте – протягиваешь – руки,
Пытаясь тронуть – небосвод…
Но жизнь – не чувствует тебя…
Она не слышит, и – не видит…
Уже иное – ненавидит,
Иными тешится, любя…
25 марта 2015 года; 15:46 |