Ф.Г. Раневской
И бегали, крича, повсюду дети...
И гордо шла, глаза не опустив,
Как дорогое зеркало в багете,
Мир, отражая на чудной мотив.
Слова как бритва - смесь стихов и прозы.
Друзья. Ирония. Чуть горьковатый плен
Народной славы... Дым от папиросы.
И годы одиночества взамен.
Грустнее нет истории на свете,
Чем взгляд печальный ваших умных глаз.
Вы - дорогое зеркало в багете.
Вы знали что-то главное о нас..... |