Стихотворение «До коих пор ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:

До коих пор ?

Кассируют деньжата шарлатаны,
Дремучесть нашу не искоренить.
Мы так легко ведёмся на обманы,
Не в силах, хоть разок, повременить.

В обмен на злато,- зеркальце и бусы,
Конкистадоры шарят по углам.
Мы русичи ? Пожалуй нет, индусы !
И пьяные с утра, не вдрызг, а в хлам.

Свои дербанят хлеще, чем варяги,
Для них здесь благодатная пора.
И первым делом, поменяли стяги,
Серп с молотом убрали со двора.

Не жнём теперь, не сеем и не пашем,
Ждём подаяний сидя на печи.
Как мы гордились караваем нашим,
Кулачным боем, в праздник калачи.

Заморскою кормёжкой и одёжкой,
Набьём утробу и прикроем срам.
Понурив головы, извилистой дорожкой,
Пойдём молиться, в ещё русский, храм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 24.03.2015
Понурив головы, извилистой дорожкой,
Пойдём молиться, в ещё русский, храм.

Да уж... верно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама